Ambeien Atasi dengan #AksiSehatCeria

Seorang teman setengah malu-malu cerita keluhannya saat ditanya mengapa lama di toilet kantor, “Ambeien”, ucapnya pelan nyaris tidak terdengar. Loh memang seperti apa ambeien, sebegitu tersiksa dan memalukan kah? Ini yang ada di pikiran saat itu dan ternyata tidak berselang lama dari kejadian tersebut penulis terkena ambeien! Oh, luar biasa menyebalkan.

Lanjutkan membaca “Ambeien Atasi dengan #AksiSehatCeria”

Bali, Kami Datang (Bulan Madu)

H-2 minggu jelang pernikahan saat sibuk-sibuknya urus undangan, ortu pergi dan tinggal saya di rumah dengan abang yang kebetulan mampir, ngobrol ngalor ngidul kemudian bertanya “Ni, lo seriusan gak ada niat bulan madu?” Ditanya begitu adeknya bengong, celingak celinguk lalu ingat banyak kebutuhan yang mesti dibeli. “Nggak, abis nikah kan mau pindahan pasti banyak keperluan,” jawab saya singkat. “Masa sih serius lo gak mau ada bulan madu, pake tiket gw nih, tinggal terbang tapi suami bayar sendiri ya,” haha kok menarik ya, boleh juga deh kapan lagi bisa jalan-jalan. Lanjutkan membaca “Bali, Kami Datang (Bulan Madu)”

Sexual Harassment Via Vallen

Terkait dengan viral kasus penyanyi dangdut yang merasa dilecehkan melalui direct message (DM) pesan mesum seorang atlet terkenal famous football player dan melihat respon warga internet yang bukannya simpati justru mencaci, banyak alasan yang mereka lemparkan mulai dari lebay lah, halu/ulah, pamer, cari sensasi, sok syantik, sok syuci, sok laku dan sok-sok lainnya. Hell yeah, mereka yang bilang seperti ini sebagian besar perempuan, jangan tanya perasaannya kemana, mungkin karena mereka orang yang biasa mendapat perlakuan seperti itu sehingga menganggap biasa saja atau sepertinya mereka cukup yakin dengan diri sendiri tidak akan tergoda sehingga tidak perlulah repot-repot bersuara.

Lanjutkan membaca “Sexual Harassment Via Vallen”